Re: aio

Ответ на комментарий от vit01
> Лично я не пользовался им и даже не тестировал. Во-первых, оверхэд при парсинге (и потребление ОЗУ, т.к. надо держать всю эху целиком, а не только индекс). Во-вторых, уже давно написаны ii-db-utils и IDEC-utils, которые совместимы только с "классикой".
Я бы не сказал, что такой уж оверхэв, бо держать в ОЗУ пару-тройку мегабайт и при этом не иметь почти 30к мелких файлов в одной директории это более правильно, чем держать маленький индекс в памяти и держать кучу файлов. В любом случае, если вдруг на машине не найдётся пары лишних мегабайт в ОЗУ, можно использовать и старый формат.
> Ошибкой считаю то, что ты сделал 2 отдельных мейлера-фетчера для новой базы. Лучше создать единый интерфейс и вынести все функции доступа к базам туда (указывать нужную исключительно в конфиге). Прикладные программы вроде фетчера и самого клиента вообще не должны иметь к базе никакого отношения.
Вот спорный вопрос. В идеале тогда должно быть две программы: мейлер/фетчер и тоссер, но это мне не нравится. То, что каждая программа содержит в себе код работы с базой является осознанным шагом, бо психологически понятней скопировать маленький файлик в сборку/ноду/клиент и не контролировать зависимости при этом. То есть я руководствуюсь тем, что каждая программа - это вещь в себе и ничего ей для работы больше не нужно. По крайней мере стремлюсь к этому.

Фетчер же я вынес сугубо для того, чтобы не дублировать функционал в отдельном фетчере при ноде и в клиенте.
Ответы на это сообщение: vit01 (2016-08-11 11:00:17)
Andrew Lobanov (2016-08-11 09:21:53) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение