Re: Тишина...

Ответ на комментарий от l1br4
l1br4> С другой же, опять, стороны, так как тут относительно "закрытая" тусовка, людей общих взглядов и полярностей, почему бы и не поговорить о своих жизнях и неурядицах в ней.
Может быть и да... может быть
Peter> Пока мы говорим об отвлеченных вещах это не так уж и важно. Но копни глубже - и мы это увидим. Или, чего доброго, даже разругаемся :)
Блин, а вот теперь общаться расхотелось =)
1i8r4> С другой стороны, мы все находимся на стадии общения, и меж нами быть не может и не должно, в рамках сети, угроз, экстремизма, насилия и прочего.
Не будем показывать пальцем, но такое уже случалось.
1i8r4> А то что рефлексия, прочие депрессухи в жизни случаются, это данность, как выяснилось, и это научно доказанная догма, некоторые личности среди человеков, вообще не могут рефлексировать и осознавать себя. Эмпатия, это норм, и плохие посты это норм.
Мне очень редко удаётся побывать в таком состоянии организма, когда совершенно нет эмоций. Ни позитивных, ни негативных, и мозг при этом оценивает информацию только логически. Ощущаешь себя роботом. Это удивительно офигенное состояние, в котором мне хотелось бы прибывать хотя бы половину своей жизни.

Когда оно возникает? Общий механизм таков, что нужно переутомить организм, но так, чтобы он ещё мог работать. Тогда мозг оптимизирует ресурсы, чтобы они не расходовались на "чувственное" восприятие, оставляя подпитку только некоторым отделам.
В последний раз у меня оно возникало этой осенью перед сдачей большого домашнего задания по физике. Не спал почти всю ночь (или даже всю ночь), а утром накачался кофеём и поехал в универ.

Да, это довольно-таки вредно. Поэтому практиковать такое "вручную" - ну нафиг, здоровье дороже. Но если удастся прибивать эмоции без вреда для здоровья, то это было бы очень круто.
Ответы на это сообщение: Peter (2018-03-18 13:07:33) Andrew Lobanov (2018-03-19 04:57:39)
vit01 (2018-03-18 12:40:38) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение