Ответ на комментарий от Andrew Lobanov
vit01>> Писать он будет просто в эху. Например, анекдоты заценить, или по GNU/Linux вопрос задать, или опытом поделиться.Для подключения к сети надо же сисопу на емейл писать. А какая разница для случайного Васи, кого из нас двоих выбрать? Если убрать различия в вебморде и в серверах, конечно.
AL> Писать в эху для подключения к сети? Это мы кареху с распределением базы придумали чтоль? =)
Или человек вдруг резко поменяет станцию, когда узнает, что живёт в одном городе с одним из нас?
Сисоп у нас вообще понятие фиктивное. Почему? Потому что хостинг нынче можно приобрести за 100 рублей в месяц, а то и вообще бесплатно. Поднять свою станцию новичок может за час, не больше (а старожилы вроде меня и тебя справятся с этим за 15 минут). Принципиально разница между мной и Борисом, например, лишь в том, что я здесь с 2014 года сижу, вот и всё.
vit01>> Какая человеку разница, в каком городе живёшь конкретно ты или я? В гости ходить что ли или на флешке почту бандлами таскать? Может быть, устраивать сисоповки и поить нас пивом по традициям фидо? ;) Кому это нафиг сдалось?
AL> Я понимаю, что нынче всем пофиг. Люди стесняются реалнеймов, боятся засветить личную информацию и вот это вот всё. Некоторые (как я, например) прикрывают это паранойей.Нет, не совсем. Взять, к примеру, социальные сети. Там люди часто публикуют настоящую информацию, иногда с точностью даже до дома. Но, думаю, мало у кого возникнет вообще желание общаться вживую со своими сетевыми знакомыми, пусть даже вы живёте на соседних улицах.
Если конечно, вы свидание не решите устроить или тематическую вечеринку, посвящённую крипоте, линуксу и рогаликам. Но тогда не надо делать исключение только для держателей нод. Пусть все желающие публикуются в списках.
Моя позиция кратко: либо свои города записывают все поголовно, либо вообще никто. В наших реалиях сисоп и поинт по сути своей не отличаются.
vit01 (2017-01-11 13:54:00)
[Ответить]