Re: А уже 2019 на дворе

Ответ на комментарий от Peter
> вопросы "за жизнь"
Мне жаль, что не могу быть слишком откровенным в открытой Сети (да и в Сети как таковой). Так уж сложилось ) Но кое-что расскажу вам с удовольствием.

Сколько себя помню, жил, как будто, в параллельном мире. Мне почему-то никогда не жилось спокойно рядом с ровестниками. Зато всегда интересовали вещи и люди старше меня. Никогда не понимал современной эпохи, какой бы пёстрой и яркой она ни была, всегда привлекали 70-80 годы. Бывало у кого-нибудь ощущение, что он из прошлого? Вот оно у меня практически постоянно.
По этой причине "синхронизироваться" с любым коллективом было тяжело.

В школе учился средне, потому что не понимал необходимости большинства учебных предметов.
Если бы мне тогда объяснили, что:
- математика может потребоваться для программирования;
- литература — чтобы стать писателем;
- химия — врачом,
а геометрия поможет учиться академическому рисунку и стать художником, и дали бы выбрать, то... То и не знаю, что ))

Поэтому, выбор профессии был сделан наскоро, без анализа будущего пути и каких-то целей.
По прошествии определённого времени стал юристом и остаюсь им по сей день.
Карьера напоминает сооружение из разнокалиберных бетонных блоков, подогнанных друг к другу и кое-где скрепленных цементом. Что-то рушится, что-то держится. Жить можно, но, в целом, хочется всё отстроить заново. Если, конечно, даст Бог времени и здоровья на это.

С ЭВМ-ами начал знакомиться ещё в 90-х. В классе информатики стояли "Электроники" с бейсиком. Было интересно менять код, набитый старшеклассниками, запускать его и смотреть, как меняется картинка. Они "рисовали" там какие-то дома и проч. Потом Spectrum, разные приставки. Далее в разное время соприкасался с машинами, но очень посредственно. Впервые серьёзно работать на них стал лишь в 2006 г., когда пришлось быстро осваивать гражданское право и применять его на практике. Голова трещала ого-го.

Где-то в 2013 году тогдашний Медведев заявил о необходимости импортозамещения в области программного обеспечения. И главными подопытными станут, мол, работники бюджетных учреждений. А я как раз был одним из них. Снёс XP, накатил SlackWare. Конечно, ничего не получилось ) Пробовал дальше и дальше, пока, наконец, не наступил на Mint. Какой бы он ни был, открытием GNU/Linux я обязан именно ему.

В жуткой суете прошло несколько лет, пока, наконец не наткнулся на INSTEAD и его команду.
Это, такое ощущение, центр всех творческих позывов: можно быть и писателем, и художником, и сценаристом, и режиссёром-постановщиком, и т.д. Будущее проекта вижу отчётливо: направляемые истории могут быть не только для развлечения, но и ради познания, для популяризации сложных вещей.

Чтобы изучать Lua (у меня так и не вышло понять, как можно писать игры без знания основ программирования), откопал учебник Столярова "Основы программирования" и нашёл там вполне ясное видение, куда и как идти дальше.
Пока бреду в это "куда", с передышками.

В Новом году желаю всем хорошего самочувствия, спокойствия во всех областях жизни и главное — внутри.

По поводу высказывания Петра о поглощении всего коммерческими системами.
Это очевидно настолько, и вред этого достигает таких степеней, что отступить в борьбе за альтернативное движение было бы преступлением )
Надо продолжать.

P.S. А пожелания к проекту такое (уже его говорил): может, уже действует где-то, но я не в курсе, какой-нибудь список рассылки по эл.почте или что-то подобное. Мне по-прежнему кажется, что на отдельные темы было бы хорошо общаться не на виду планеты всей, а только друг с другом.
Ответы на это сообщение: vit01 (2019-01-08 07:18:11)
Anotheroneuser (2019-01-05 11:37:42) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение