Re: вынесенное обсуждение

Ответ на комментарий от vit01
> Андрей прокинет вечером, будем вместе обсуждать.
Ну, надеюсь хоть там будет обсуждение.
> Опять своё повторяешь. Тогда и смысла объединяться нет, так как ты единолично тут всё решать собираешься.
Да какая вообще разница, кто решает - главное, чтобы кто-то что-то решал. У вас было и куча самостоятельности и переданные от меня пойнты, и многое другое - где это всё? Если решать должен кто-то другой - пусть решает, я хоть свободно вздохну... Только пусть с пользой, с толком и со смыслом это делает, чтобы это было развитие, а не самоизоляция.
> Ага, от многочисленного спама, guestов и прочих ненадёжных личностей.
Во-первых, это вообще фактически не проблема, всё можно блеклистить. Кто боится гвестов - может не подписываться на эху или не читать, почему эту фобию надо на всех распространять? И главное, почему это должно быть аргументом против пойнтов? Большинству людей всё-таки интересны новые люди и активное общение, а не сеть молчунов или одних и тех же людей...
>> А пойнты банально не могут принимать решения насчёт того, что не находится в зоне их компетенции. Они просто не могут представить, как это будет. И если спихнуть всю ответственность на пойнтов... пойнты не могут всё это придумывать, решать, планировать - иначе бы они уже давно собрались и создали бы такую сеть.
> Ещё раньше ты утверждал, что поинты - это полноправные члены сети и сообщества, а тут вдруг заявляешь обратное. Если для них всё делается, то они тоже имеют право заявлять о своём мнении и что-то решать.
Пойнты - полноправные члены сети. Для них всё делается. И есть интересные для них вопросы. Есть вообще неинтересные. А есть те, которые могут быть вообще контрконструктивны (если вместо какого-то действия, которое в принципе устроит всех, инициируешь разбирательство, после которого одним ЧУТЬ БОЛЬШЕ нравится одно, другим - другое, и они начинают спорить по этому поводу, обижаться и так далее - в этом случае это вообще вредно, кроме того, это просто маскирует тот факт, что ты не можешь принять нормальное решение).

Нельзя всё примитивизировать и формализировать. Главная задача - не сделать "правильно", главная задача - сделать сеть. Нужно исходить из предположений "как будет лучше в перспективе", нужно ориентироваться на свой опыт, на попытки моделировать ситуации - в общем, надо глубоко вникать в происходящее, и делать такие ходы, при которых предполагаешь, какие проблемы это решит и какие проблемы создаст, включая неочевидные и взаимосвязанные. Нельзя поверхностно судить, и применять аналогии из других сфер, и думать, что бюрократия поможет создать сеть. Наоборот, бюрократия вторична к вышеперечисленному, это уже инструмент управления созданным, а не инструмент создания. Инструмент создания чего-либо - это "творчество".

Кстати, за пойнтов ответственность несёт нод. Это закон и основа сети. Делегирование ответственности - один из первых декретов, который появился ещё до самой ii.

А за создание сети ответсвенность несут те, кто её делают. Это тоже нормально, не вижу повода для паники.

Но, разумеется, всё в ii - это вопрос доверия мне. Потому что по факту я сейчас очень много определяю и на очень многое влияю, и если кто-то хочет противопоставить себя мне - то, понятное дело, из этого ничего не получится. Придётся или совсем изолироваться, чтобы избавиться от моего влияния, или доверять мне.
Ответы на это сообщение: vit01 (2014-07-30 12:45:01)
51t (2014-07-30 12:21:43) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение