Re: Продолжая тему общения (срывая покровы)

Ответ на комментарий от Wol4ik
> Без общения с Церковью, как со святым собранием верующих, ищущие люди так и остаются основную часть жизни ищущими. В лучшем случае. Не имея возможности познавать и общаться с Богом в полноте. Здесь имеется в виду Церковь с большой буквы, а не только лишь церковь как историческая институция с иерархией, постройками и финансами.
Согласись, что ты описываешь состояние уже после того как человек изменился. Но до этого обращения человек все-таки находится в поиске. И этот поиск у всех может проявляться по разному. То-есть, человек должен довериться, сделать шаг в неизвестность. А как это происходит? У всех, наверное, по разному. Не думаю что это можно рационализировать. Мне это состояние понятно, так как я и сам был в поиске долгое время. Я -- не тот случай, когда христианство гармонично впитывается с детства вместе с традицией.

Раньше я был уверен, что если человек честен перед своей совестью, это приведет его к Христу "неизбежно". Произойдет узнавание где то на самой глубине. Но я теперь не знаю. Очень разная психика у людей, культурные различия, предубеждение и так далее. Так что моя "теория", скорее всего так себе. Теперь обращение я воспринимаю просто как чудо. Но очень хочется верить, что все жаждущие истины (включая в том числе безумных философов) все-таки встретили Его, не смотря на эти болезненные разломы.

Peter (2018-03-28 11:33:10) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение