Re: Снова мысли о нетмыле

Ответ на комментарий от vit01
vit01> Соблазн по фичам. С одной стороны, обыкновенный нетмейл по единственной эхе будет как-то работать. Но будет мало гибкости
vit01> 1. Обычный нетмейл - это разговор 1 на 1.
Что подразумевается из названия "личные сообщения".
vit01> 2. Скрытоэхи работают только на "своей" станции, ибо не гейтуются автоматически
Вот это будет вообще зло, ИМХО. То есть будут эхи, которые я бы и не хотел гейтовать, но выбора у меня не будет. Почему бы тогда не гейтовать вообще все существующие эхи? В чём принципиальное отличие?
vit01> 1. Предположим, я пишу пользователю Andrew Lobanov, проставив его имя в поле получателя. Сообщение расходится по всей сети через общую эху net.mail. На станции syscall (там есть публичная регистрация) некто заводит аккаунт с именем Andrew Lobanov (предположим, что этого поинта на syscall раньше не было) и ловит всю его почту. Пролёт.
Ипользовать не имя, а адрес. Адрес в рамках сети уникален.
vit01> 2. Придумываем, что некто написал письмо мне, vit01, но в поле получателя написал (mira,1). Сообщение расходится по всей сети. Здесь, внезапно, станция мира падает под DDoS или потому что я не оплатил хостинг. Само собой разумеется, я перенастраиваю клиент на другую ноду, пусть это будет Таверна, где мой адрес уже (tavern,N). И...
vit01> и получаю, что в нетмыле пусто.
Это нормальное поведение. Я пишу тебе письмо обычной электронной почтой или даже бумажной, ты меняешь сервер, так как старый сдох, или переезжаешь в другой город. Письма к тебе не доходят.
vit01> Предлагайте свои варианты.
Единственное, что мне видится проблематичным при любой реализации нетмейла, это необходимость в общесетевом поинтлисте. Чтобы было удобно выбирать кому пишется сообщение.
Ответы на это сообщение: Peter (2017-08-08 18:24:40) Difrex(mobile) (2017-08-08 21:13:19)
Andrew Lobanov (2017-08-08 18:15:46) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение