Re: Тишина, жизнь и учёба

Ответ на комментарий от vit01
AL>> Ну вебдваноль он такой. Уйма народу и одиночество на фоне этого. Сетевые знакомства всё реже бывают приятными.
vit01> Нет, ты не так понял. Интернет-знакомств я почти не завожу. "Тяготы общения" и прочие побочные эффекты, которые были описаны выше, происходят с теми людьми, с которыми знаком в реале. То есть в основном это те же самые люди из универа, только в другой среде обитания. Вконтакт, например.
А. Ну я в своё время в реале плотно общался со всяким народом, но в инете остались только несколько человек из всех контактов. Остальные отвалились. А в студенческую пору инет то не у каждого был. Так что не роляло как сейчас.
vit01> Раньше по сетям ходили так называемые "карты интернета". Самые верхние слои содержали в себе соцсети, блоги и прочие места скопления большого количества людей. Пониже были личные сервера, малопосещаемые блоги и борды. На самой глубине - DeepWeb и всякие даркнеты. Раньше я сидел в основном в нижних слоях, а сейчас общество в лице сверстников "выталкивает на поверхность". Приходится интересоваться жизнью "простого народа", сталкиваться с "хайповыми темами" и рыться по культурным помойкам.
Я вообще больше мимо всего этого ходил и хожу. Бываю на нескольких сайтах и всё. Не прижилось у меня сетевое общение за пределами фидо/секты и пары форумов.
vit01> Ах да, задолбали эти мессенджеры, но пользоваться ими приходится, чтобы быть на связи. Каждая соцсеть, каждый долбанный сайт тянет одеяло на себя. Как-то раз попытался настраивать XMPP-шлюзы, чтобы совместить всё в одном месте, но, блин, они не работают. Настроить не смог (криворукость). На телефоне ещё хуже, потому что там у всех свои приложения с проприетарными протоколами и без какой-либо интеграции друг с другом.
Можно глянуть в сторону irc вместо xmpp =) Я сам уже и в xmpp и в дискорде через irc сижу посредством bitlbee. Если оный собрать с libpurple, то будет доступно многое через плагины.
AL>> Ну а когда бросил вышку и пошёл в технарь, то там, конечно, уровень поменьше. Зато всё таки любимому делу учился.
vit01> Учёбу нужно изначально подбирать такую, чтобы и идеологически подходила, и чтобы было понятно, куда потом дальше идти. Всё-таки считаю, что мне в какой-то степени повезло. Попал в среду лютых прожжённых гиков, большинство из которых достойны уважения (преподы) и с которыми не соскучишься. + было очень приятно, что увлечение GNU/Linux не прошло даром и неплохо здесь котируется.
Было сильное влияние родителей с глупой формулой "хоть какое, но высшее". Не добрал до ПОВТа пару баллов (уже по ЕГЭ считалось) и пошёл куда прошёл. Зря потратил год жизни.
AL>> Тут только один вариант - пахать.
AL>> Только самоконтроль. Я понимаю, что в юности это сложно, но нужно просто расслабитсья и фигачить.
vit01> Легко сказать, но трудно сделать =)
vit01> Вот когда сейчас строчу это сообщение, то возникает ощущение того, что я просираю своё время. Это не далеко от правды на самом деле.
Тут я не решусь что-либо комментировать так как это сильно индивидуально. Мой рецепт может показаться кому-то оскорбительным, чего мне бы не хотелось.
AL>> Нужно просто подбирать музыку под дело. Например, ремонт делать я предпочитаю под что-то зубодробительное, а учиться или заниматься умственной деятельностью чем-нибудь ненавязчивым.
vit01> Совершенно не работает в моём случае. Умудряюсь наслаждаться и заслушиваться даже самым ненавязчивым. Такое вот меломанское расстройство. Поэтому во время учёбы - только полная тишина.
Я всегда начинаю отвлекаться на мысли, которые параллельно работе роятся в голове, а музыка помогает мне от них избавиться. Сколько в школе не пытался объяснить родителям что музыка помогает мне сосредоточиться, не верили. Так и страдал до старших классов.
AL>> Если ты ленивый мудак, то кто же тогда я? Я прогуливал изрядно в своё время.
vit01> Нет предела совершенству и нет предела дну =). У нас вот тоже есть люди, которые прогуливают, но им несладко приходится. Если пару пропустишь по какому-нибудь важному предмету, то потом вообще фиг поймёшь. Я-то хотя бы примерно знаю, что гуглить и в какую сторону копать, чтобы достать материал, а прогульщики совсем плавают.
Ну мне было проще. Одногруппники писали лекции и я их своевременно переписывал, а профелирующие предметы для меня всегда были простыми в технаре. Всё таки программированием начал увлекаться в третьем классе, а программа технаря по сути стартовый уровень давала.
AL>> Расписание у нас было совершенно извращённое =)
vit01> У нас тоже. Мы вот во 2 семестре во 2 смену учимся. В четверг 4 утомительные пары до 19 часов. В 20 или позже я прихожу домой. В пятницу хреначиться в универ к 8-30 утра, потому что лабораторный день. И пахать до 13-20 без перерыва. Потом ещё полтора часа раскидывать мозгами над задачками и только в 15-30 домой.
Ну тут хоть стабильное =)

У нас каждую неделю было новое расписание. Не знаю почему было так, но кто-то вручную сидел и составлял расписание на каждую неделю. Причём время занятий у одной группы скакало от версии к версии. С другой стороны, это было и удобно отчасти, так как я сова и ночами любитель посидеть. А тут можно было график подстроить на неделю вперёд. В универе я страдал со стабильным расписанием больше.
AL>> Не буду рекомендовать, так как это вопрос индивидуальный, но мне помог в этом отношении инстед. Интересные и умные люди, более-менее спокойная обстановка. Ну и текстовые игры, которые люблю с детства =)
vit01> Только как для расслабона по выходным, наверное. Общаться с инстедовцами вряд ли буду, но, думаю, текстовые игрушки дадут немного успокоиться.
Ну я тоже в сторонке стоял три года. А потом захотел написать игру, пришёл в джаббер-конфу да так и остался. В любом сообществе рано или поздно начинается трёп не на свободную тему.
Ответы на это сообщение: l1br4 (2018-03-23 17:12:34) l1br4 (2018-03-23 17:19:05)
Andrew Lobanov (2018-03-14 08:41:13) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение