Ответ на комментарий от Anotheroneuser
>То же, что и любой страдающий, наверное. Ищут моральной поддержки, помощи. Но выразить это иначе >как нагрубив не могут. Это, разумеется, очень субъективная точка зрения.Ой, да я думаю, есть тут рациональное зерно, потому как люди сбиваются в сообщества по ряду причин, связанных с социализацией. Ну то есть, человек проявляет себя во взаимодействии (особенно энергично в подростковом возрасте). То есть, вполне научно, думаю, будет определить цель этого объединения - в самореализации.
>Замечаешь, что сейчас большинство диалогов в Сети начинается с осуждения или унижения собеседника.Позволю не на все 100% согласиться, потому что веду несколько крупных сообществ вконтактике, и случаи осуждения и унижения не так часты. Допускаю (и, скорее всего, это один из факторов), что дело как раз в настрое модератора(модераторов),атмосфере самого места и культурном уровне аудитории. Замечу, что культурный уровень часто не коррелирует с образовательным.
>Некоторые находятся в таком запале, что не удосуживаются осмыслить реплику, прежде чем осудить >произнесшего её.Это да. Но данный аспект напрямую зависит от темпа общения.
>За это, кстати, не люблю моментальные сообщения -- там, будто, заложена идея «пиши, не думая -- >болтай, тараторь».Тут согласен. Но, по моим личным ощущениям, такая же ситуация сейчас в фидонете, почему я и свернул все работы там.
>Сядь, подумай, выпей, покури, поспи ))) встань, ещё подумай и т.д., а потом уже можно что->нибудь написать.Вот именно так, красиво описал - я так работаю над текстами и публикациями.
Sergey Chumakov (2018-08-22 20:06:48)
[Ответить]