Re: Есть кто живой?

Ответ на комментарий от vit01
>Есть такое, конечно, но совсем частично. ii бы больше подошла под эту роль. Единственный существенный для меня плюс соцсетей состоит в возможности файлообмена и мнгновенных чатах на ajax, второе у нас тоже можно без особых усилий сделать.
Не навязываю мнение, просто говорю как думаю - ii не подошел бы
>По моим наблюдениям, соцсети свою роль плохо выполняют. Как тот, кто ими регулярно пользуется и смотрит за пользователями, могу отметить, что в большей степени они являются универсальной платформой для развлечений, чем средой общения
Изначально соц.сети проектировались как средство чтобы найти старых друзей и знакомых)
Просто общение теперь стало не только текстовым. Новые возможности - новые пользователи. Чем больше фич предлагает сервис, тем больше у него пользователей, а пользователи это деньги. Это главная составляющая любого бизнеса.
>Смотрю на это и везде вижу однообразные примитивные увеселительные картинки, видео, кучу низкопробных текстов и другого хлама. В "общении" люди давно забыли не только простейшие правила языка, но и то, что перед отправкой сообщения его следовало бы ещё раз прочитать. Говорят о чём угодно, вплоть до самых бесполезных и глупых вещей. Почти все стремятся "добавиться в друзья" к сотням людей, но при этом большей части из них не напишут ни разу. Страницы предельно похожи по содержанию: куча репостов, фоточки, "селфи", каждый старается представить себя напоказ в "лучшем" виде.
21 век - информационное общество услуг и потребления) Опять же репосты, видео, тексты - это все бабло. А сейчас тенденция тем более такая, соц.сети теперь это твоё лицо в интернете, отсюда и желание показать себя с лучшей стороны, а далее уже мейнстримовые течения, идолы и подражание. Судят по одежке:)

Про сообщения - я перечитываю, но мозг настолько загружен бывает, что читаешь уже свои мысли (т.е. то, что хотел вложить в текст), а не то, что реально написал. Я понимаю, что ты не конкретно про меня, это просто один из возможных примеров.
>Видеть подобное печально, и совершенно не хочется, чтобы в ii было так же. Хочется того самого спокойного общения (которое часто называют "тёплым ламповым"), без напрягов и прочего. Если мы улучшим составляющую юзабилити и снизим порог входа, то наше место может превратиться в такой же балаган. А с другой стороны, самостоятельно мы нужный уровень общения поддерживать не можем, потому что "чукча не писатель". Вот в чём проблема. Надо прийти к небольшому компромиссу между юзабилити и морально-этическим входным цензом
Все зависит от того, какую нишу требуется занять и какой контингент людей собрать. Фильтрация "качества" людей решается на уровне кругов общения, либо на основе какого-то рейтинга, не важно. Любому проекту важно развитие, нужны пользователи, желательно еще чтобы был единый вектор развития и единый лидер (отсутствие человека, способного в нужный момент осадить и вставить люлей, ни к чему хорошему не приводит)
Ответы на это сообщение: vit01 (2014-11-22 11:28:36)
ntrknlmp.exe (2014-11-21 19:37:23) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение