Re: В поисках идеального фетчера

Ответ на комментарий от Andrew Lobanov
AL> Определение смещения для расширенной схемы u/e мы можем хранить как константу (или передавать как константу в качестве параметра), а можем вычислять из результата работы схемы x/c.
AL> На стороне клиента ещё возможны костыли вида каждому аплинку по базе (хотя мне эта затея и не нравится), но на ноде мы уже так делать не можем.
Для начала не надо мешать мух с котлетами, то есть сервера с клиентами.

1. Вычисление смещения из результата /x/c - это порочная практика. Её никто никогда не предлагал и не реализовывал.

2. На сервере /x/c не нужен. Более того, ни один серверный фетчер его не поддерживает. Эта схема необходима только для того, чтобы клиенту не фетчить creepy.14, mlp.15 и прочие питоны, в которые пишут не больше раза в неделю. Самая частая работа /x/c - это выдать на экран надпись "новых сообщений нет".

3. Расширенный /u/e используется и там, и там. Различие лишь в том, что оптимальное значение на клиенте - это 50-100, а на сервере - немного больше. Mira station фетчит каждого аплинка со смещением 200. Уже как очень долгое время.
AL> Пока лучше достаточно большой минимальной длины запрашиваемого индекса я не придумал. Но это всё равно достаточно мороченный вариант. Может действительно имеет смысл просто забирать индекс фиксированной длины и не заморачиваться на лютую оптимизацию трафика (что такое +- несколько десятков килобайт в наши дни?).
Так и надо. Для гейтоскриптов вообще можно и не использовать кучу оптимизаций.

Чтобы все были счастливы, надо

1. Делать ровно один запрос /u/e вместо того, чтобы опрашивать каждую эху
2. Добавить в Цезий поддержку /x/c, чтобы не фетчить все 40 эх из подписок, когда новые сообщения только в пайпе или в новостях (или когда их вообще нет).

Этих двух пунктов достаточно и для скорости, и для комфорта.
Ответы на это сообщение: Andrew Lobanov (2016-07-07 09:31:23)
vit01 (2016-07-07 09:08:48) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение