Ответ на комментарий от btimofeev
btimofeev> 2. Практически полная ремонтопригодность и моддинг. Сломалась кнопка - впаял новую; сгорела микросхема - перепаял всю клаву под микроконтроллер Atmega со свободной прошивкой; не нравится/надоел цвет или форма кнопок - можно легко поменять, они продаются отдельно на любой вкус.Ремонтопригодность и моддинг - это реально круто. Правда, совершенно не понимаю, как мои знакомые умудряются отхреначить какую-нибудь кнопку на своих клавах. Сколько ни долблю по клавишам со всей силы, ни разу лично на моих устройствах этого не случалось. Только после разбора в мастерской было, когда "мастера" криво приделывали блок клавиш обратно к ноутбуку. А ещё никогда не пью чай и не обедаю за компьютером, поэтому шансы что-то пролить и испортить стремятся к нулю =)
btimofeev> 3. Возможность перенастроить функций самих кнопок, софтом можно менять их как хочешь, плюс можно записывать макросы (не знаю правда для чего это может пригодиться).Это достигается программно со стороны операционной системы для любой клавы, но если где-то поддерживается с доп. фишками и кому-то может сэкономить время, то отлично
btimofeev> 5. Есть красивая подсветка. Правда я сомневаюсь что буду ей пользоваться, т.к. мне кажется это довольно бесполезная вещь. Но судя по тому сколько сейчас клавиатур с подсветкой это кому-то нужно.Вот подсветка - это и правда бесполезно, ведь если уже приноровился к печати вслепую, то она только отвлекает. И, кстати, за неё производитель часто накидывает переплату, потому что это нехилые понты.
btimofeev> 6. Ну и небольшой размер, что освобождает место на столе и позволяет таскать клавиатуру с собой если надо.Уже от модели к модели, но фишка сама по себе приятная.
+++ IDEC Mobile в виртуальной машине +++ GNU/Linux, Android, physics, MLP:FIM
vit01 (2020-03-31 11:53:27)
[Ответить]