Re: Chromecast

Ответ на комментарий от btimofeev
btimofeev> Есть программы и для android и для ПК для трансляции локальных файлов, но хромкаст понимает только ограниченное количество кодеков, поэтому не всё удастся посмотреть без перекодировки.
Плоховато. Если бы там была нативная поддержка того же ffmpeg с расширениями, тогда было бы более юзабельно.
btimofeev> Не вижу ничего плохого в платных сервисах, это простой способ посмотреть фильм, при этом какая-то часть твоих денег дойдет до создателей фильма.
Денег нет просто на развлечения. Поэтому приходится довольствоваться по большей части либо бесплатным, либо советским, либо иногда пиратками.

В кинотеатрах нынче шлак ИМХО показывают, на который даже по аннотациям и по рассказам знакомых плеваться хочется.
btimofeev> поначалу мой старый компьютер не мог с нормальной скоростью это обрабатывать
Вот, прямо в точку, актуально. Частенько бывает, что комп плохо переваривает онлайн-видео, особенно большой длины. Из-за нехватки ОЗУ начинает кэшировать на диск, в результате система свопится.
> при желании посмотреть на другом устройстве не нужно возиться с флешками и копировать файлы
А если фильм заDRM-лен, то на другом устройстве фиг посмотришь. И в локальном плеере вроде VLC или mplayer тоже пролёт. Оффлайн ещё удобно тем, что если смотришь дома на большом экране и прерываешься на половине, то берёшь флешку с собой и досматриваешь с телефона (например, у меня на даче интернета нет, а дома есть, и это как вариант).

Ещё не могу воспринимать такой жадный подход, когда платишь за фильм и можешь только 1-2 раза посмотреть (проприетарасты называют это "в аренду"). Может быть, я с друзьями хочу кинцом поделиться или маме на планшет скинуть (там с вайфаем туго).

Пираты ещё предоставляют порой куда более лучший сервис вроде субтитров, пережатия в разном качестве и.т.д. Если взять для примера Rutracker, то там максимально удобный и простой веб-интерфейс (неудачно открытая вкладка с Google Play порой валит браузер намертво).
btimofeev> У распбери есть косяк с картами памяти: при внезапном отключении электроэнергии ОС с большой вероятностью может не загрузиться и её приходится записывать заново. У меня это происходило достаточно часто и очень раздражало.
Всё от качества флешки и ФС зависит. Но если с флешкой не повезло, то можно попробовать монтировать / в read-only и подключать /home со внешнего ЖД. Тогда точно надёжности не отбавляй.

// На своём опыте резких отключений электричества практически не испытываю
Ответы на это сообщение: Andrew Lobanov (2017-09-26 12:32:44)
vit01 (2017-09-26 08:20:10) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение