Re: школьная пора

Ответ на комментарий от Peter
Peter> Ну чего далеко ходить: "рассказать про школьную пору". :)
Вызов принят

Моя сознательная жизнь вся прошла при сами знаете ком (да-да, 19 лет)
Все 11 лет проучился в одной школе. Не сказать чтобы школа была насквозь быдлячья, но и приличного образования и народа там было мало. Ходил туда скорее из-за того, что недалеко от дома, да и не хотелось менять окружение

В начальных классах у меня не было компьютера. Был достаточно любознательным, и из-за этого, пока остальные дети развлекались друг с другом и забивали на школу, у меня сформировался синдром отличника, который протянулся многие годы.

Ещё с начальных классов и где-то по 7 класс подвергался травле и плохо вписывался в коллектив, приходилось пробивать себе место под солнцем.

// В 5 классе появился комп с ХР, и легко переключил на себя всё внимание. В 12 лет уже навсегда загорелся линуксом, но это уже совсем другая история.

Но учиться нравилось, были неплохие отношения с учителями. Пусть и не было прямо вот настоящей дружбы, но с некоторыми из одноклассников вполне себе общался.

Где-то к 13 годам (~2013 год), я был циничным и озлобленным одиноким арчешкольником, который заседал в даркнетах, смотрел в Tor, i2p и на имиджбордах такие виды контента, о которых никому лучше даже не знать. Хотел стать программистом, работать в крупной фирме и превозносить СПО.

В 2014 году уже заработал себе определённый авторитет в школьной иерархии (как минимум, за скиллы в программировании и хорошую учёбу). Ну ещё и бывшие школьные раздолбаи стали больше внимания обращать на самих себя, нежели на окружающих. Видимо, поняли, что с теми, кто хорошо учится, ссориться невыгодно. Присоединение к ii, общая движуха с Ромой и вообще вот это место подняли немного веру в себя и в хорошее общение между людьми.

А потом один странный чувак из параллельного класса познакомил меня с MLP:FIM, и это кардинально поменяло мировоззрение + дало некоторые моральные ориентиры и ценности.

В музыке вон накнулся на товарища Аргонова & Complex Numbers, и это был просто невероятный опыт (в том числе в наслоении с MLP). Всегда и всем советую слушать его до сих пор. Слова этих песен просто очень западают и дают задуматься.

В старших классах было скучновато, но, тем не менее, продолжал упорно учиться. Ни с кем особо не общался, только по учёбе в основном. Заслужил в школе репутацию этакого доброжелательного нигилиста, который критикует всё и вся и который имеет собственную позицию по любой теме.

По выходу из школы отказался фотографироваться вместе с классом и не взял общего фотоальбома. На последний звонок тоже не пришёл.

За эти пару лет после школы я так ни разу не сходил туда никого навестить. По одноклассникам не скучаю и не вспоминаю многих из их. Иногда вот только учителей вспоминаю.

// Кстати, вышеупомянутый товарищ, с которым мы также запустили mlp.15, учится на том же факультете, и с ним до сих пор общаюсь

В университете гораздо лучше, у нас здесь народ хоть немного дружит и заботится друг о друге. Пусть и сложнее, но хоть какие-то перспективы есть, и есть, к чему стремиться.

// Ох уж эта откровенность. Рыть прошлое - больное и неблагодарное занятие, тем более, когда сейчас ты уже совсем другой человек.
Ответы на это сообщение: geomaster (2019-01-02 09:16:23) Peter (2019-01-02 16:24:26) Andrew Lobanov (2019-01-05 08:06:55)
vit01 (2019-01-02 08:20:31) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение