Ответ на комментарий от vit01
> Придётся раньше времени выдавать наши секреты =)Мне эта идея в контексте личной переписки всё равно кажется несколько неудобной, так как требует помимо адреса ещё и открытый ключ, а не везде так удобно это делать. Хотя можно через файлэху публиковать %)
> Борис придумал сделать в андроид-клиенте интеграцию с PGP, которую лично я себе представляю примерно так:
> При заходе в эху будет пункт меню "Настройки шифрования"
> В этих настройках пользователь указывает, что будет шифровать сообщения, отправляемые в эту эху, такими-то ключами, а расшировывать - своим таким-то.
> Механизм будет в идеале работать вообще в прозрачном режиме, вся шифровка-дешифровка будет производиться на уровне мейлера-фетчера. Шифровке подвергнется текст сообщения и сабж (мини-костылём).
> Выбор ключа и всю грязную возню с криптографией под капотом будет осуществлять свободное приложение OpenKeyChain. Оно, кстати, есть в F-Droid'е, так что за удобный GUI и юзабилити беспокоиться не надо.
Короче, никак у меня в голове не ложится личная переписка на стандарт так, чтобы не выглядела костылём или не была неудобной. Если же сделать её сбоку по образу фидошной, то начнутся проблемы с роутингом нетмейла, что нафиг не нужно для такой простой сети, как наша.
В общем, должно быть крайне просто для пользователя сделать следующее: написать сообщение не в эху, а поинту (например, по адресу, как уникальному идентификатору), адресат должен получить это дело вместе с остальной почтой. В идеале без каких либо дополнительных действий. И просто жизненно необходимо, чтобы личная переписка ходила не только в пределах одной станции.
> Насчёт фэхи сначала посмотрим то, что ты наваяешь, а потом решим. Но в целом мне эта идея нравится. Даёшь децентрализованный варез и прон!Ну у меня почти есть решение в голове, но пока не могу придумать удобного механизма публикации файлов. Процесс получения я описал выше и не вижу пока потенциальных проблем с ним. Надо ещё подумать, порисовать и буду делать.
ЗЫЖ Прости, gl00my, я так пока и не перевёл iing на sqlite.
Andrew Lobanov (2017-06-14 08:47:09)
[Ответить]