Ответ на комментарий от vit01
vit01> Извините, что не пишу. Как-то не до этого былоДа. Жизнь бурлит и всё такое =)
vit01> Летние деньки проходят нынче в двух направлениях: 1 - дача со всякими сборами ягоды (как обычно); 2 - обработка данныхПервое фу, второе - ам! =)
vit01> Эта долгая история о том, как я ходил к декану проситься на какое-нибудь интересное делишко, закончилась очень хорошо. Меня ещё в июне определили к одному аспиранту, который работает с гамма-телескопами в Тункинской Долине.Круто. Реально круто. Я даже завидую.
vit01> Большую часть кода пишу в GNU Emacs, он теперь мой главный рабочий инструмент. Меньшую часть кода (когда надо что-то быстренько подправить) - в Vim. Странно пользоваться двумя злейшими конкурентами одновременно? Кому-то, может быть, и странно, а у меня они отлично уживаются вместе. Friendship is Magic =)Хм. Я в общей сложности пользуюсь обычно emacs, mcedit, vim. Emacs для практически всего на десктопе, на серверах vim, если удалённо правлю что-то более-менее крупное (да я знаю что emacs умеет редактировать файлы по ssh, но всё никак к этому не привыкну, да и vim в ssh-сессии co screen позволяет тут же в шелле что-то делать на удалённом хосте) и для мелких правок mcedit.
За GNU Parallel спасибо. Не знал про такую штуку и на вскидку вижу где могу попробовать её использовать.
vit01> Тут помощь пришла с самого неожиданного места. Основным десктопом (с мая по сегодняшний день) стал тот самый Orange Pi, который раньше служил торрентокачалкой, а потом пылился без дела. Туда был загнан свеженький Armbian, подключены наушники по HDMI, клавиатура, мышка и 2 флешки для увеличения места.Кстати, я себе подумываю прикупить нечто подобное как раз для домашнего стационарного рабочего места в перспективе. Может, к следующему лету, когда будет желание возиться с ремонтом и сделать стол во всю стену чтобы сидеть с женой удобно было одновременно. Правда у меня сейчас из дисплеев с HDMI есть только телек. Я пробовал его подключать к компу и работать за ним, но это неудобно. Разрешение невысокое, диагональ большая и сидеть от него хочется подальше, так как быстро устают глаза.
vit01> После подсаживания на GNU Emacs активно пользуюсь org-mode. Для организации тудушек и заметок невероятно удобная вещь. К сожалению, клиент для Андроида (Orgzly) оставляет желать лучшего, но недавно там добавили поддержку чекбоксов. Так что постепенно он улучшается.Хм. Поставить чтоль Orgzly обратно. А то я посмотрел его да снёс нафиг. Слишком мало умел на тот момент.
vit01> Психологическая хандра иногда проявляется, куда же без неё. Но когда активно программирую, её практически нет. Наверное, сказывается тот факт, что осознаёшь хоть немного свою нужность, пусть и незначительную. И ещё сказывается удовлетворение от проделанного дела (запускаешь свою программу, и она работает).На самом деле, когда занят делом (даже если не очень важным), то и время летит незаметно и времени на самокопание не остаётся. Хандра редко бывает у тех, кто не бездельничает. Но бывает =)
Я тут в отпуске был, так хандрил. Потому что было много свободного времени и после тяжёлого лабораторного практикума и междисциплинарного экзамена не было особого желания упираться в свои хоббистские проектики. Измотало меня на учёбе сильно. 7 кг сбросил =)
vit01> Единственное, что пока беспокоит - так это то, что на чтение книг по учёбе времени совершенно нет. В будущем это аукнется, к сожалению.Вот это да. Времени постоянно не хватает на всё, что хочется. Даже если откинуть часть увлечений, всё равно слишком мало часов в сутках.
Andrew Lobanov (2018-07-26 17:33:55)
[Ответить]