Re: Жизнь без учёбы

Ответ на комментарий от Andrew Lobanov
vit01>> Тут помощь пришла с самого неожиданного места. Основным десктопом (с мая по сегодняшний день) стал тот самый Orange Pi, который раньше служил торрентокачалкой, а потом пылился без дела. Туда был загнан свеженький Armbian, подключены наушники по HDMI, клавиатура, мышка и 2 флешки для увеличения места.
AL> Кстати, я себе подумываю прикупить нечто подобное как раз для домашнего стационарного рабочего места в перспективе. Может, к следующему лету, когда будет желание возиться с ремонтом и сделать стол во всю стену чтобы сидеть с женой удобно было одновременно. Правда у меня сейчас из дисплеев с HDMI есть только телек. Я пробовал его подключать к компу и работать за ним, но это неудобно. Разрешение невысокое, диагональ большая и сидеть от него хочется подальше, так как быстро устают глаза.
Тогда могу дать советы насчёт того, какую плату выбрать

1. Оперативка решает всё. Чем больше, тем лучше. Бери плату с 1 гигом, а лучше 2 (такие появились недавно). Мне с моими 512 мб приходится считать каждый мегабайт и "экономить на спичках"

2. Обращай внимание на видеодрайвера. У меня GPU Mali 400, и нормальных дров на неё нет. Для просмотра видео разработчики RetrOrangePi очень постарались адаптировать старые дрова (которые протухшие), но для повседневного использования устаревшие ОС точно не подойдут. На свежем Armbian видюха работает в "медленном" режиме.

3. Если есть много любительских сборок ОС, то это хороший знак. Если они ещё и свежие, то тем более

4. Поставь апплет на панельку или на рабочий стол, который будет в реальном времени показывать температуру процессора, нагрузку и % используемой оперативки. Очень сэкономит нервы

5. Если у монитора нет HDMI (если ты хочешь подрубить классический монитор, а не телик), это совершенно не беда. Покупаешь адаптер на алиэкспрессе за 200-300 рублей, я работаю как раз через такой: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HDMI-to-VGA-Adapter-Cable-Male-To-Famale-Converter-Adapter-1080P-Digital-to-Analog-Video/32812564758.html
AL> На самом деле, когда занят делом (даже если не очень важным), то и время летит незаметно и времени на самокопание не остаётся. Хандра редко бывает у тех, кто не бездельничает. Но бывает =)
Хандра бывает, когда ночью спать ложишься, в голове проматывается куча мыслей по поводу прошедшего дня и тех, которые только предстоят. Это задевает воображение, а потом начинается самокопание и прочие невесёлые штуки. К тому же, у занятых людей тоже бывают рабочие перерывы, поэтому портить себе настроение можно сколько угодно раз в день. Это я в периоде активной учёбы точно припоминаю.
Ответы на это сообщение: Andrew Lobanov (2018-07-27 04:25:19)
vit01 (2018-07-26 22:09:05) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение