Re: Тишина...

Ответ на комментарий от vit01
vit01>>> Плюс имеется закидон небольшой, что своими переживаниями напоказ делиться не есть правильно.
vit01> На самом деле не всё так просто. Меня удерживает от "раздачи переживаний" тот факт, что любые сказанные человеком слова в интернете остаются навсегда. Поэтому приходится внимательно следить за своей речью и сильно не выпячиваться. И именно поэтому новые статейки про линукс или про новый релиз клиента выкатываются в бОльшем количестве. Эти тексты не требуют эмоциональной экспрессии, они не требуют эмпатии от читателя, но при этом хоть какую-то пользу приносят.
И совершенно не являются общением в широком смысле. Получается разработка технологии ради технологии. Путь к вымиранию.
vit01> Не только броская погремушка большого количества развлекательного контента делает нас менее сплочёнными, но и другие социальные факторы.
vit01> Например, широкое проникновение информации сделало людей более зависимыми от общественного мнения. Больше отклик от аудитории (причём от самой разной). Даже если этой аудитории 3-4 человека.
Но это противоположное явление. Говорить о нём в рамках секты нет смысла.
vit01> Вот идёшь что-то спросить на форум или подобное место, а тебе в ответ RTFM GTFO. Вроде бы, отвечавший всё правильно ответил, но взаимную общительность это совсем не подстёгивает. Когда ты идёшь на форум во второй раз, то уже задумываешься над тем, что ты спрашиваешь, и пишешь только самое необходимое.
vit01> Это что-то вроде боязни ответной реакции.
ЕМНИП, мы и создавали сеть в пику современному интернету. Этим ещё Рома занимался.
vit01> Ещё бывает, что сама деятельность кажется бесполезной в сравнении с чужими результатами. "Зачем я это делаю (пишу, создаю), если не привношу ничего нового? Какой смысл изобретать велосипед да портить бумагу?"
Затем, что так можно найти и учителя и единомышленника. В конце концов это не очередной форум в интернете, где дотошный модератор с синдромом вахтёра атата сделает =)
vit01>>> А погрустить тоже есть о чём, ага. Правда, насаждать депрессивные настроения внутрь эх я не хочу, поэтому и не рассказываю. Вот.
vit01> В продолжение предыдущего, только немного с другой стороны. Объяснение примерно такое: "Вот блин, люди сейчас читают эту хрень, сопереживают, грустят. А потом им идти по своим делам, работать, жить своей жизнью. Зачем портить настроение людям и снижать их работоспособность? Лучше я что-нибудь положительное напишу, чтобы всем веселее жилось. А о грустном умолчу."
А можно получить моральную поддержку или даже банальное "всё будет хорошо" может оказаться полезной реакцией для гуждающегося.
vit01> О грустном умолчали, а поводов написать радостного не возникло, потому что рутинное времяпрепровождение, и это радостное возникает редко. Тоже одна из причин, которые удерживают нас от того, чтобы "чё-нибудь сюда написать".
Рутина рутиной, а я вот открыл для себя Клауса Шульце. Но об этом я постараюсь в музыкальную эху написать.
Ответы на это сообщение: vit01 (2018-03-12 11:55:31)
Andrew Lobanov (2018-03-12 06:20:38) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение