Re: Прощай, рифма

Ответ на комментарий от vit01
vit01> Человек всегда может побыть с собой наедине, если захочет. Это не так сложно, просто не хотят люди, вот и всё. Им спокойнее делиться всем-всем и жить напоказ, потому что так возникает ощущение хоть какой-то нужности окружающим и контакта с ними. Особо популярные особы упиваются чужим обожанием и зависят от него, т.к. у них уже в мировоззрении заложено отношение к себе как к товару, что если на тебя есть "спрос на рынке", значит у тебя всё круто, не будет ни одиночества, ни тоски, ни печали.
Сомнительное достижение. Особенно про одиночество, тоску и печаль сильно мимо. Грустно смотреть на такое заблуждение.
vit01> Кто знает, может быть, они по-своему правы. Мне печально смотреть на таких людей, во-первых, из-за некоторой зависти (т.к. сам нахожусь где-то в социальных низах и не в состоянии поддерживать "спрос на себя"), во-вторых, из-за того, что они просирают на эти социальные игры огромное количество сил и времени, которое можно было бы потратить на что-то более конструктивное и полезное.
Лежишь на смертном одре и думаешь "Я прожил достойную жизнь - у меня было 100500 фоловеров в твиттере" :)

Особо завидовать тут нечему. Настоящую дружбу так не заработаешь и количество, сколько не бейся, не переходит в качество. У меня очень мало друзей. Зато те, что есть, настоящие. Дружба, ИМХО, это во многом безусловное принятие. Друг не скажет "скатился, отписываюсь", а поддержит в трудную минуту.

Поэтому всю эту популярность воспринимаю как шелуху. Проходящее, временное. Начатое как результат творчества, оно превратилось в цель творчества. Для многих важную и даже основную. Человек уже не делает то, что он хочет. Он делает то, что принесёт лайки, просмотры, подписки. Как итог, у таких людей совершенно нечего ценного уже и не найти. Бывают приятные исключения, когда количество подписчиков и популярность практически не влияет на качество творчества, но эти исключения тонут в общей массе.

Ну и люди есть люди. На самом деле ничего не изменилось ни с приходом общемировой сети, ни с приходом социальных сетей. Просто теперь человек более заметен, так как виден любому, а не только своему окружению.
Ответы на это сообщение: vit01 (2020-03-27 16:41:44)
Andrew Lobanov (2020-03-24 03:39:38) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение