Re: Прощай, рифма

Ответ на комментарий от Andrew Lobanov
vit01>> Кто знает, может быть, они по-своему правы. Мне печально смотреть на таких людей, во-первых, из-за некоторой зависти (т.к. сам нахожусь где-то в социальных низах и не в состоянии поддерживать "спрос на себя"), во-вторых, из-за того, что они просирают на эти социальные игры огромное количество сил и времени, которое можно было бы потратить на что-то более конструктивное и полезное.
AL> Лежишь на смертном одре и думаешь "Я прожил достойную жизнь - у меня было 100500 фоловеров в твиттере" :)
Твиттеры - это для крупных СМИ и знаменитостей вроде Илона Маска, у обычной молодёжи он популярностью не пользуется. Сейчас самое место скопления народа - это ВК (как раз именно там обычно знакомятся и обсуждают замесы на районе), Инстаграм (туда выкладывают фотки своих прелестей типа сисек и жоп, получают реальное внимание противоположного пола, причём как от людей с соседнего подъезда, так и от иностранцев), и в последнее время появился дегенератский ТикТок, где постят всякие «смешные» штуки и видео-креатив.
AL> Особо завидовать тут нечему. Настоящую дружбу так не заработаешь и количество, сколько не бейся, не переходит в качество. У меня очень мало друзей. Зато те, что есть, настоящие. Дружба, ИМХО, это во многом безусловное принятие. Друг не скажет "скатился, отписываюсь", а поддержит в трудную минуту.
Всё верно. Сам тоже из тех людей, у которых мало друзей, и которым трудно их наживать. Единственное от чего есть фрустрация - так это от того, что широкая публика всё-таки умеет находить себе реальных знакомых и позднее друзей, выставляя себя напоказ и хорошо себя раз разрекламировав. А я так не могу. Хрена с два меня заставишь загрузить свою реальную фотку в интернет, начать накидывать посты и так далее. Не хочу играть в эти дурацкие игры, засорять мозги пустяками, они и так уже засорены. К тому же, чем больше мы тратим время на что-то одно, тем меньше остаётся времени для чего-то другого.
AL> Поэтому всю эту популярность воспринимаю как шелуху. Проходящее, временное. Начатое как результат творчества, оно превратилось в цель творчества. Для многих важную и даже основную. Человек уже не делает то, что он хочет. Он делает то, что принесёт лайки, просмотры, подписки. Как итог, у таких людей совершенно нечего ценного уже и не найти. Бывают приятные исключения, когда количество подписчиков и популярность практически не влияет на качество творчества, но эти исключения тонут в общей массе.
Если говорить про что-то, напоминающее творчество, то тут если человек гонится за лайками и просмотрами, то он в первую очередь имеет за этим чисто финансовый интерес, потому что за просмотры платят нехилое бабло. Это уже отдельная история. Часто встречается на ютубе, на аккаунтах фотомоделей, где есть партнёрки, иногда на писательских сайтах, где обычно получают с донатов.
+++ IDEC Mobile в виртуальной машине
+++ GNU/Linux, Android, physics, MLP:FIM

vit01 (2020-03-27 16:41:44) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение