Re: Тишина, жизнь и учёба

Ответ на комментарий от vit01
vit01> Хорошо, ты сам напросился =) Итак, дальше будет сабж "за жизнь"
vit01> -------------------------
vit01> Кому интересно знать про студенческую стипендию, то в феврале мне как человеку с 1 четвёркой выплатили 3000 р. Достаточно неплохо, относим к положительным явлениям
Есть деньги на новую апельсинину с вайфаем или на набор конструктора по сборке роботов )))
vit01> Преподавательский состав поменялся. Хорошая, годная преподша по мат. анализу ушла в декрет, и на её место пришёл очень необычный мужик, который рассказывает ну просто о**ительные истории, которые практически никто не понимает.
У меня тож так было, в итоге из за преподов что постоянно менялись и не могли вести нормально матан, либо выдавали такую натужную херню, я все время думал о первой преподше, что выдавала годно, для большинства из группы. Которая в итоге к нам не вернулась. Ну и с матаном стало плохо, я его перестал внимать, просто из-за отвратительной подачи молодых только что окончивших вуз преподов.
vit01> Препод по линейной алгебре также рассказывает не очень понятно, но гораздо понятнее, чем предыдущий персонаж. И слушать его интереснее, потому что он постоянно подкрепляет материал рассказами из жизни и из математики.
Не все учителя могут учить. Вот этот может, слушай его хорошо и задавай больше вопросов, такие учителя золото.
vit01> Астрономия, увы, пока проходит в обзорном режиме. Что-то сложное и действительно особенное нам не рассказывают, однако я надеюсь, что мы перейдём скоро к циферкам и расчётам, как все нормальные люди. Ах да, товарищ астроном иногда пропускает лекции, ему за это минус.
опять же в деканат. Скажи профильный предмет добавьте часов. Это кстати нормально, что когда ты сдашь экстерном многие задачи и зачеты, по прикладному английскому или еще какой ереси не профильной и на них не ходишь больше, можно ходить на подобные пюинтересные предметы к другим группам и более старшим курсам, по договоренности с преподами или деканом.
vit01> По физре выматывание продолжается, но общую картину я привести смогу только через пару месяцев. Скажу только, что физра всегда проходит первой, а потом отсиживать мат. анализ и молекулярку крайне утомительно. Это огроменный минус.
Балансируй нагрузку. Физуха нужна, чтоб в овощ не превратится дальше позже времени. А вот с распределением занятий в деканат. Это реально решают там.
vit01> # Программирование
vit01> По программированию мы прошли нынче численное решение уравнений, интегрирование, дальше будет дифференциирование и интерполяция сплайнами. Вся работа проходит на Си, и строим графики в gnuplot. Очень прикольная вещь, рекомендую.
vit01> На лабораторных работах по физике мне разрешили рассчитывать статистику не в Excel (LibreOffice), а на Си и в gnuplot, и я этому очень рад. Да, я пока один из группы так делаю. Очень удобно, кстати.
Атас и улет. Так и пиши, в табличном процессоре, как их и называют в умных книгах, loffice calc и ms office excel. Да и тут все знают что такое loffice.
Всегда это хотел, учится чему-то такому и много. А в итоге где довелось поучится, там даж о таком наверное и не слышали в то время.
vit01> Благодаря преподавательской пропаганде и моим стараниям я пересадил на GNU/Linux аж 3-4 человека из своей группы.
vit01> И ещё успел провести среди одногруппников две лекции-ликбеза по линуксу. Примеры показывал на своём ноуте и на ноуте одного из товарищей.
Вот это тема. Это ты молодец. Продвигай и дальше. Потом люди кто останется тебе спасибо скажут и вспоминать тебя как гуру, что просвятил в целый годный мир. У меня вот стажер новый на днях пришел, тоже изучает по тихой немного линуксы, начал с убунту, дорос немного до дебиан. Об этом позже. Собираю годный материал для it*заметок о пользователях и делах мирских. Буду позже постить.
vit01> # Что происходит в мире
vit01> Физический факультет нынче озабочен проектом нейтринного телескопа на Байкале. Нас, студентов, зазывают участвовать в проекте по обработке данных и по автоматизации фильтрования сигналов, благодаря которой можно будет легко фиксировать астрономические явления. Сейчас фильтрацией занимаются вручную, в оффлайне, и нужны хорошие программисты-физики, которые смогут написать автономную систему, работающую в реальном времени.
vit01> А сотрудники университета как раз около 8 марта ездили на Байкал менять аккумуляторы и доставлять под воду новые кластеры для телескопа. Кому интересно, могу рассказать об этом поподробнее.
Вот я все жду эти истории годные, но тут чот уже заполонили, всякими полуобсуждениями,советами добра и не очень, а так же радом других вопросов. Пиши, интересно узнать мир, глазами инсайдера.
vit01> Разговаривая с некоторыми преподами, я выяснил, что первокурсникам могут давать некоторые задания по стат. обработке, если договориться с деканом. Декан, вроде бы, готов к сотрудничеству, но лично я с ним не обсуждал это дело. С программированием у меня дела обстоят хорошо (могу похвастаться, но среди 1 курса в топе). Если повезёт, то будет шанс летом пощупать данные с телескопов и поломать голову в хорошем смысле.
а вот это тема, бери интересные задачи, нагружай мозг, и балансируй нагрузку. Все твои беды из*за весенней хандры. Я уже начал контроллить, сон, прием витаминов в виде глюкозы, кислоты и проч, самых простых стимуляторов нерв и проч систем. Элементарно витамин С, аминокислоты, и биобаланс. простейшая химия человека, что сразу решает массу проблем, появляются силы и желания. Вот я щас все это много пишу, не просто, чтобы написать, или там выговорится. А именно для тебя vit01, все это знакомо, прожито уже, вспоминается как страшный сон, непонимание себя и окружаюшего мира и многих бед, что с чем связано и от чего идет, и как правильно сделать, и то что ты переживаешь, хочется тебе подсказать, направить по возможности, ты толковый парень, пусть ты даже не услышишь мои советы и нравоучения))) может где-то внутри подсознания что-то откликнется.

Чтобы не было все так тоскливо и задолбано вокруг, чтобы единственный выход впадать в гибернацию: залипать в музло, ютуб, порнхаб и поней.
Мозгам нужны интересные проекты и задачи, интересная смена обстановки к деятельности.
Институтская нагрузка это не позволяет и не думает об этом. Там только часы часы часы, по непонятным зачем предметам и по старым и устаревшим программам.
Отсеять нужно тебе лишнее, пройти экстерном, всякую рутину, чтобы появилась куча времени: на а -- интересное тебе типа астрономии или сборки очередного релиза софта для телескопа и без напряга, что завтра надо идти на пары по русской речи, или чот подобное, б -- взвесь все за и против и подумай, ересь я тут пишу, или чот дельное советую.
vit01> Я очень удивился, когда узнал, что эти чуваки, оказывается, работают в Иркутске, и именно здесь они зазывают к себе студентов.
vit01> Приходил их тимлид, продакт-менеджер и чуваки с фронтенда. Всего побывал на 3-х встречах, задавал самые провокационные вопросы и чуть не затроллил чуваков =)
Надо было таки затроллить, глядишь чо бы годное из этого и вышло, ибо все остины рождаются в драках, в разрешении конфликтов и вообщее, ты бы сам понял, если бы взглянул на проблему с другой стороны.
Раз ты затроллил каких*то тимлидов,продактов,фронтендов, которые а -- не подготовленные к такого рода курьезам, что на их инвайт пришел не математик а продвинутый шибко айтифизик, б -- вывод, делать в команде, да и в фирме, где есть такие лажовые тим-лиды и прочие, которые не смогли ситуацию взять в свои руки и пригласить тебя на отдельное собеседование мхо нечего, недальновидные и ограниченные в плане работы с людьми, что бы они там не писали, хоть фреймворк скайнета.
vit01> А вот студенты-математики, как ни странно, сильно плавали во всех IT-шных штучках, и им всё было в новинку. Знатно тогда потешил своё самолюбие. Мог бы и на практику напроситься (они несколько студентов набирают), но, скорее всего, этого не будет. Просто если мне предложат физики какое-нибудь занятие, то я лучше пойду к физикам, ибо это интереснее.
vit01> Кодить проприетарный софт для какой-то фирмы, пусть и известной, хочется гораздо меньше.
В этом и прикол. Корень зла и всех преткновений. Ты ищешь свою нишу. Это нормально что не получается сразу. Никто этому из коробки не обучен. Так же и с общением в соц сетях с новыми знакомствами. Присматривайся ко всем. Ищи тех людей, что тебе интересны, развивай интересные темы, а не мусор. Вбрасывай идеи и делайте реализацию, у вас куча времени и масса возможностей, что может дать инст при гранотном подходе, потом это удут упушенные возможности и сожаления. Сейчас для всех это стадия прохождения поиска взаимных точек соприкосновения, то что мало общаются онлайн-вживую, то что все говорят о посредственности, и хайпе нездоровом о ереси и обсуждают людей... социальность и одиночество в сети, мать ити такая, у всех проблемы с одиночеством, та самая виртуализация жизни, проблемы с апатией, стрессом, да и элементарно не знают о чем говорить, нет в головах идей и общих интересов... бедные умы. Так или иначе с этими товарищами и товарками, у вас же есть в группе бабы физики? правильно помню? именно Тебе учится если не бросишь не один год и вероятно даже делать общие научные проекты если пойдешь в эту стезю.
Ответы на это сообщение: vit01 (2018-03-25 06:33:01)
l1br4 (2018-03-22 01:22:20) [Ответить]
Предыдущее сообщение Следующее сообщение